產業布局

魯花農科—產業報國 利惠民生


山東魯花農業科技推廣有限公司(原山東魯花種業有限公司)是山東魯花集團下屬的子公司,注冊資金3000萬元,占地面積15.9萬平方米。公司現有員工168人,其中專業技術人員36人,專職種子檢驗人員13人,種子加工、貯藏保管技術人員6人。公司主要從事以花生為主的農作物種子的引育、試驗、示范、生產和經營推廣工作。

公司種子加工及質量監測設施、儀器配套齊全。配有種子加工設備20臺(套)、面積為1500m2的加工廠房一幢和面積為3000m2的倉庫一幢;有檢驗儀器22臺(套)、面積為160m2的先進的種子質量檢驗中心1個以及6000畝自有高油高產花生良種繁育基地。

山東魯花集團作為中國花生油第一品牌,建設自己的農業科技推廣公司,培育高產量、高含油量、高油酸、低污染無公害的花生優良品種是職責所在。這不僅能推動中國花生品種的改良,同時花生作為中國的凈出口農產品和優質油脂原料,發展花生產業既可增加出口,也能減輕對油脂進口的依賴,對國家食用油安全起到保護作用。

近年來,山東魯花農業科技推廣有限公司聯合山東省花生研究所等科研部門參與開發了一系列具有高產量、高含油量、高油酸含量、適合國內不同地區種植的花生新品種。其中“花育951”號、“花育52”號、“花育661”號、“花育963”號等品種,取得獨家經營授權;自行選育的高產高含油花生新品種“魯花18”號、“魯花19”號分別通過了湖北省、遼寧省農作物新品種審定備案。其中“魯花18”號的選育推廣,還獲得了煙臺市科學技術進步獎。

魯花公司繁育的花生種子,畝產量及含油量較普通花生品種有了大幅提高,極大地改善了目前國內花生種子的品質。這可以大大的增加榨油原料的供給,降低生產成本,使花生油深入到千家萬戶,有效改善人們的膳食結構。同時,由于魯花農業科技推廣公司跟農戶簽訂花生基地種植協議并負責回收所得農產品,可以極大地推動農民的種植積極性,提高農民的收入,達到促進花生產業發展和農民增收致富的目的。

魯花集團計劃在十三五期間,實施多元化食用油發展戰略,確保花生油年生產能力150萬噸,其它食用油年生產能力100萬噸,實現銷售收入200億元,發展花生種植基地1000萬畝,為推進花生產業化進程,提高國內食用油自給率做出我們更大的貢獻,實現魯花人“產業報國,惠利民生”的宏偉愿望。

聯系電話:0535—7281507

《山東魯花農業科技推廣有限公司質量信用報告》

blob.png

blob.png

blob.png



產業布局-魯花農科-關注魯花官方微信

上一篇:魯花食品


下一篇:東莞魯花

返回
幸运农场电话投注